Баблояна в ПАЧЭС не пригласили на обсуждение и внесли в декларацию неприемлемые изменения

29.11.2017 | 17:36 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

Во время пленарного заседания Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества главу армянской делегации, председателя Национального собрания Ара Баблояна не пригласили на обсуждение важного для Армении вопроса с участием глав всех остальных делегаций.

В связи с этим армянская сторона выразила свое недовольство, назвав случившееся оскорблением не только армянской делегации, но и всех делегаций и общей структуры.

Как отмечается в сообщении НС Армении, к открытию 50-й юбилейной сессии Ассамблеи, когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе Генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций обособились для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации НС РА не был приглашен на это обсуждение.

В завлении армянской стороны говорится, что за 25-летнюю историю ПАЧЭС подобного случая никогда не было, и Ереван оценивает эту практику как нарушение традиций и сущности структуры. «Такой стиль работы неприемлем и предосудителен для любой парламентской ассамблеи. В знак протеста армянская делегация покинула зал Ассамблеи»,- говорится в заявлении.

Отмечается, что как позже стало известно, в итоге вышеупомянутого обсуждения в декларацию внесено изменение по существующим в регионе конфликтам, полностью противоречащее  принципам международного права – неприменения силы и угрозы силы, территориальной целостности и права народов на свободное самоопределение.

«Армянская делегация в ПАЧЭС призывает все делегации не поддаваться на провокации, не ставить экономическую структуру на службу политическим интересам некоторых государств, осудить такую ​​практику и вернуться в поле конструктивного сотрудничества, что исходит из сути и традиций ПАЧЭС»,- говорится в заявлении армянской стороны.


Читайте также: