Нарушил правила — плати штраф на границе. В Армении начнут штрафовать водителей машин с иностранными номерами

23.11.2017 | 10:32 | Top, Общество, Регион

В Армении водители автомобилей с иностранными учетными номерными знаками будут штрафоваться за правонарушения. Об этом в беседе с журналистами сообщил начальник дорожной полиции РА Егор Карапетян.

Карапетян сообщил, что недавно посетил пограничные пункты РА и провел там изучения. Он отметил, что с 15-го декабря текущего года будут действовать новые правила, по которым водителям автомобилей с иностранными номерными  знаками на таможенном пункте  при выезде из страны будут предоставляться сведения о нарушениях правил дорожного движения на территории Армении. После чего им будет предложено оплатить штраф на месте либо при последующем въезде в Армению.

Порядок уплаты штрафов будет тем же, что и для граждан РА. «Платежи будут совершаться по той же процедуре, которая установлена для граждан РА»,- сказал он.

При этом Карапетян отметил, что тем водителям, которые не заплатят штраф, откажут в праве на въезд в Армению до его оплаты.

Отметим, что в Армении в последнее время появилось очень много машин с иностранными, по большей части российскими номерными знаками. Как не раз писалось в прессе, эти автомобили стали настоящей головной болью для участников дорожного движения, поскольку водители этих автомобилей, мягко говоря, не всегда следуют правилам безопасного движения.

Автомобили с российскими номерами стали головной болью для других водителей: газета


Читайте также