В Астане задержали чешских туристов в «купальниках Бората». Актер Коэн пообещал оплатить их штраф

22.11.2017 | 13:12 | И смешно и грешно, Общество

В Астане 10 ноября 6 граждан Чехии были задержаны полицией за фотографирование в непристойном виде. Мужчины в костюмах, очень напоминающих «купальник Бората», названный так из-за одноименного персонажа нашумевшего фильма, устроили фотосессию на парковке ЭКСПО около надписи «I love Astana». Как передает Meduza, на них были надеты облегающие купальники зеленого цвета и парики.

Мужчин задержали, против них возбудили административное дело по статье «Мелкое хулиганство». Суд прошел в тот же день. Теперь каждый из шести туристов должен заплатить штраф размером в 22,5 тысячи тенге (4 тысячи рублей).

Актер Саша Барон Коэн, сыгравший журналиста из Казахстана Бората Сагдиеа в фильме «Борат», однако, вступился за туристов.

«Пришлите мне подробности и доказательства, что это были вы, и я оплачу ваш штраф», — написал Коэн и указал адрес электронной почты: arrestedforwearingyourmankini@gmail.com.

Связались ли чешские туристы с актером, неизвестно.

Комедийный фильм «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» вышел в 2006 году. По сюжету, журналист из Казахстана Борат Сагдиев отправляется в Калифорнию, чтобы снять документальный фильм, и влюбляется в Памелу Андерсон. В Казахстане фильм официально не запрещен, однако представители МИД Казахстана называли его оскорбительным для народа.

Читайте также