Атамбаев раскритиковал ситуацию на казахстанско-кыргызской границе. Досталось и ЕАЭС

15.11.2017 | 14:28 | ЕАЭС, Политика

Алмазбек Атамбаев, покидающий должность президента Кыргызстана в конце этого месяца, обрушился с новой критикой на руководство Казахстана. Как передает «Радио Азаттык», в своей бишкекской резиденции 15 ноября он заявил, что «по прихоти» казахстанских властей его страна уже месяц отрезана от Евразийского экономического союза.

«Мы никогда не собирались и не собираемся выходить из ЕАЭС, но фактическая реальность такова, что Кыргызстан больше месяца отрезан от остальных стран ЕАЭС по прихоти руководства Казахстана. Нас просто отрезали от ЕАЭС. Так кто тогда разваливает ЕАЭС? Этого не видят только полные идиоты и те, кто не хочет видеть, кто пишет заказные статьи», — сказал Атамбаев.

Атамбаев сказал, что действия руководства Казахстана и бездействие Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) нанесли куда больший, непоправимый ущерб имиджу и репутации ЕАЭС в глазах мирового сообщества по сравнению с потерями Кыргызстана.

Атамбаев добавил, что пока экономические отношения между странами ЕАЭС будут регулироваться не принятыми договорами и соглашениями, а капризами и прихотями руководителей отдельных государств, ЕАЭС не сможет стать цивилизованным экономическим союзом.


Читайте также