Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон допустил отказ от независимости Каталонии

14.11.2017 | 12:02 | В Мире, Политика

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что рассматривает вариант урегулирования кризиса в регионе, при котором Каталония не станет отделяться от Испании.

«Я, выступая за независимость всю свою жизнь, проработал 30 лет, чтобы иметь еще один способ остаться привязанными к Испании», — об этом в интервью изданию Die Welt сказал Пучдемон, не уточнив, о каком именно способе идет речь, передает «Газета.ру».

Каталония завоевала право стать независимой республикой после того, как на проведенном 1 октября референдуме 90% жителей региона проголосовали за отделение от Испании.

Пучдемон отметил, что причина нынешней ситуации состоит в аннулировании статуса автономии в 2010 году, согласованном правительствами Каталонии и Испании.

Напомним, что суд в Мадриде 3 ноября выдал европейский ордер на арест бывшего президента Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех министров его правительства, которые находятся в Бельгии. Позже Пучдемон и министры сдались бельгийской полиции, но вскоре были выпущены на свободу․


Читайте также