Россельхознадзор сообщил об уничтожении 21 тонны томатов из Армении

10.11.2017 | 12:34 | В Мире, Общество

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщило об уничтожении 21 тонны томатов, прибывшей из Республики Армения в Ростовскую область.

«По результатам экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в томатах свежих выявлено наличие карантинного вредителя — южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta).

Отмечается, что южноамериканская томатная моль – опасный вредитель овощных культур закрытого и открытого грунта. Родиной вредителя является Центральная Америка. Широкий полифаг повреждает растения из 33 ботанических семейств. Наибольшую вредоносность проявляет на томатах, также томатная моль способна массово поражать картофель, баклажаны и перец. Потери урожайности и товарных качеств продукции в результате повреждения вредителем могут достигать по разным оценкам до 35–100%. Вредитель отличается повышенной активностью и адаптивностью», – говорится в сообщении.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен выпуск зараженной продукции. Собственником принято решение об уничтожении зараженной партии, указывается в сообщении.


Читайте также: