У «Арарата» финансовых проблем нет, клуб уверенно продвигается: Арам Габрелянов

08.11.2017 | 11:40 | Общество, Спорт

Московский футбольный клуб «Арарат» финансируется временным наблюдательным советом до окончательного акционирования.

Об этом написал в Facebook известный российский медиаменеджер армянского происхождения Арам Габрелянов, отмечая, что у «Арарата» на данный момент нет финансовых проблем и клуб никому не должен.

«Генеральным директором клуба является Игорь Коротков. Члены наблюдательного совета финансируют клуб. Меня попросили до момента акционирования заняться на добровольной основе пиар-сопровождением клуба. Члены наблюдательного совета достаточно спонсируют клуб из собственных средств. У клуба нет проблем с финансированием и нет никаких долгов ни перед кем», — отметил он.

«Задача поставленная наблюдательным советом «Арарата» Москва на этот год — создание дееспособного клуба и выход в ФНЛ успешно продвигается. За десять туров до конца сезона «Арарат» на 13 очков оторвался от преследователя.  Задача по пиар сопровождению тоже успешно выполняется. Об акционировании будет объявлено весной 2018 года», — написал Габрелянов.

Ранее Арам Габрелянов в беседе с Sports.ru рассказал, что «Арарат» планирует выпустить 10 миллионов акций стоимостью 5000 рублей – соответственно, весь клуб оценен в 50 миллиардов рублей (или почти в 730 миллионов евро).

«Я обязательно куплю акции. Запланировал купить где-то на 300 миллионов рублей», – отметил тогда Габрелянов.

Как писал Sports.ru, основными спонсорами клуба являются влиятельные фигуры армянской диаспоры, предприниматели Самвел Карапетян – владелец группы «Ташир», и совладелец компаний «Авилон» Камо Авагумян.


Читайте также