У бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова обнаружился сын

31.10.2017 | 15:50 | Главные Новости, Диктатуры бывшего СССР

Узбекские СМИ стали сообщать о ранее не освещаемом факте официальной биографии первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Как передает CA-News.org, на сайте первого президента Узбекистана Ислама Каримова была предоставлена информация о третьем ребенке. Кроме того сайт опубликовал фотографию Петра Каримова (на снимке справа, рядом с ним журналист, политэмигрант Алишер Таксанов).

В размещенной биографии первого президента Узбекистана рассказывается, что «он имел троих детей и шестерых внуков, общение с которыми было для него большой радостью».

«Википедия» также изменила свои данные о Каримове. Так, в ней теперь сообщается, что первая жена в 1960-х годах (согласно опубликованным неофициальным данным) – Наталья Петровна Кучми. От первого брака есть сын – Петр Исламович Каримов. В официальной биографии президента о таком браке и сыне не сообщается.

Вторая жена – Татьяна Акбаровна Каримова, имеет смешанное таджикско-русское происхождение (отец – таджик, мать – русская). По образованию – экономист. У супругов две дочери и пять внуков.

Известно, что Петр Каримов в настоящее время живет в Московской области.

Ранее общественности официально было известно только о двух дочках Каримова, которые играли значимую роль в общественной жизни Узбекистана и были в центре внимания СМИ. После смерти Каримова была арестована его дочь Гульнара, которую обвиняют в машенничестве.

Младшая дочь Каримова – постоянный представитель Узбекистана в Юнеско.


Читайте также