Ни СССР, ни Россия и близко не сравнятся по мощи с США: сын Хрущева

30.10.2017 | 15:49 | Top, Политика

Ни СССР, ни Российская Федерация «и близко не сравнятся по мощи с Соединенными Штатами».

Об этом, как передает «Звезда», заявил доктор технических наук, сын бывшего генерального секретаарян ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев, выступая с лекцией в Лас-Вегасе перед 200 слушателями в Национальном музее атомных испытаний.

По мнению Сергея Хрущего, который с 90-ых годов живет в США, в период противостояния между двумя странами Соединенные Штаты вели себя как «полиция мира», а СССР якобы решил «не показывать страх и слабость». Как он заявил, исходя из этого принципа СССР и строил свою политику. Ученый в качестве примеров реализации этого курса упомянул отказ СССР от инициативы по отправке американо-российской миссии на Луну, а также Карибский кризис.

Окончание холодной войны, по словам ученого, показало «различия в культуре и ценностях» СССР и Соединенных Штатов. Президент СССР Михаил Горбачев это событие рассматривал как установление между странами союзнических отношений, а американский коллега Рейган – как победу США в противостоянии.

Ключ к миру и процветанию для двух стран в будущем профессор видит в соблюдении приличий и проявлении взаимного уважения.

«Мы не можем быть полицейским мира, и мы не можем наказывать каждого, кто нам не понравится. Мы должны научиться ценить и привлекать на нашу сторону как можно больше стран», – сказал Хрущев в своем докладе.

«Основа демократии – закон. Есть много вопросов к тому, защищается ли это сейчас в России»,-сказал Хрущев.


Читайте также