Пункт назначения — Nursultan Nazarbayev. На авиабилетах появится имя президента Казахстана

30.10.2017 | 12:50 | Диктатуры бывшего СССР

На авиабилетах рейсов из или по направлению аэропорта Астаны появится надпись Nursultan Nazarbayev, как название казахстанского аэропорта.

Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации Казахстана,

Новое название аэропорта будет опубликовано в официальном ежемесячном бюллетене ИАТА 1 ноября 2017 года, после чего провайдеры глобальных систем бронирования авиабилетов (Amadeus, SITA) должны внести соответствующие изменения для последующего отображения данной информации, как в сетях продаж, так и билетах.

«Таким образом, в последующем на авиабилетах по направлению в/из Астаны будет отображено новое наименование аэропорта – Nursultan Nazarbayev. Также прорабатывается вопрос изменения трехбуквенного кода TSE»,- сообщает казахстанское ведомство.

«20 июня 2017 постановление правительства международный аэропорт Астаны был переименован в «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев».

«Это не моя инициатива. Я всегда против этого. Постоянно это возникает. Наверное, люди оценивают, и я благодарен за это, что видят проведенную работу, хотя любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами», — сказал по этому поводу Назарбаев.


Читайте также