Турецкие депутаты проголосовали в ПАСЕ против Азербайджана

20.10.2017 | 13:15 | Политика

Член правящей Партии справедливость и развитие (ПСР) Турции Недждат Юнувар выразил недовольство тем, что три члена оппозиционной Республиканской народной партии (СНР) проголосовали за одну из двух антиазербайджанских резолюций, принятых в ПАСЕ, пишет ermenihaber.am.

Как передает armtimes.com, 11 октября в ПАСЕ были приняты две антиазербайджанские резолюции. Одной из них была резолюция под названием «Деятельность демократических институтов в Азербайджане», за которую проголосовали турецкие депутаты (Дениз Байкал, Гюлсун Бильгяхан и Ильхан Кесичи).

Согласно турецкому «Timeturk», турецкий депутат утверждает, что уровень экономического, социального и демократического развития в Азербайджане вырос. Он осудил депутатов CHP и счел происшедшее тревожным явлением.

Депутат также подчеркнул, что Турция и Азербайджан сотрудничают друг с другом на международных платформах. По его словам, отношения между Турцией и Азербайджаном сегодня прекрасны, и усилия президентов этих двух стран играют большую роль в этих замечательных отношениях.

По его словам, позиция тех, кто проголосовал против Азербайджана, никогда не повредит двусторонним отношениям двух стран.


Читайте также