Delivery Club с партнерами сделали инвестиции в армянский сервис по доставке еды Menu.am

20.10.2017 | 11:31 | Регион, Экономика

Фонд SOLventures, управляющим которого является основатель сервиса по доставке еды Delivery Club Левон Оганесян, вместе с партнерами инвестировали в Menu Group — аналогичный армянский сервис, работающий также в Грузии и Белоруссии.

Как передает РБК со ссылкой на сообщение Menu Group, SOLventures и партнеры инвестировали в Menu Group UK Ltd.

Компания является лидером на рынке доставки еды из ресторанов в Армении, Грузии и Белоруссии. Чистая выручка в 2017 году прогнозируется на уровне $3 млн. Ранее компания привлекла конвертируемый заем в размере $2 млн. от частных инвесторов и армянского венчурного фонда Granatus Ventures, следует из данных Crunchbase.

Как говорится в сообщении Menu Group, помимо российского фонда в нынешнем раунде инвестиций участвовали американский фонд Perea Capital Partners, инвестиционное товарищество Hayastan 1 и ряд других. Компания намерена направить средства на дальнейшее региональное развитие. В частности, как рассказал РБК Левон Оганесян, Menu Group рассматривает возможность выхода на рынки Ближнего Востока и Центральной Азии.

Напомним, что армянская компания Menu Group, которая занимается доставкой еды, приобрела своего соперника в Грузии — компанию Foodpanda.


Читайте также