Ара Баблоян на заседании ОДКБ рассказал об агрессии Азербайджана. Это вызов не только Армении

13.10.2017 | 16:47 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

В дни, когда в Армении проходят учения с коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ, от пули, выпущенной с азербайджанской стороны, убит 19-летний военнослужащий Вооруженных сил Армении.

Такое заявление сделал председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян, выступая на заседании Совета ПА ОБСЕ.

«Очень сожалею, что моему первому участию в работе ПА ОДКБ предшествовал азербайджанский очередной циничный поступок, совершенный этой страной на государственной границе Армении и Азербайджана. В дни, когда в Армении проходят учения с коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ, от пули, выпущенной с азербайджанской стороны, убит 19-летний военнослужащий Вооруженных Сил Армении»,- заявил Баблоян в Санкт-Петербурге.

Глава армянского парламента также заявил, что в данной ситуации это вызов не только Армении.

Напомним, что учения ОДКВ в Армении начались 9 октября.

10 октября, на оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированных в северо-восточном направлении границы РА, вследствие стрельбы ВС Азербайджана смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий ВС РА, рядовой Чаплин Арменович Маркарян (1998 года рождения).

Армения является участником Организации договора о коллективной безопасности. Союзниками Армении по ОДКБ являются Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Ни одна из этих стран не осудила агрессию Азербайджана. Официального заявления ОДКБ тоже не последовало.


Читайте также