Назначению Сергея Минасяна помешали Эрмине Нагдалян и Юрий Варданян: газета

13.10.2017 | 11:16 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

Газете «Айкакан Жаманак» стали известны некоторые детали по вопросу назначения или неназначения нового посла Армении в Грузии.

Так, согласно этим данным, главным аргументом грузинской стороны для отказа от предоставления агремана Сергею Минасяну было то, что в армянской прессе очень рано начались обсуждения по этому поводу и вокруг имени Минасяна.

«Здесь примечательно то, кто предоставил эти данные прессе»,- пишет газета. Издание отмечает, что в этом все подозревают депутата от Республиканской партии Эрмине Нагдалян, поскольку именно ее кандидатура рассматривалась на должность посла в Грузии.

«Во всяком случае, тот, кто слил эту информацию прессе, четко осознавал, что это не понравится грузинской стороне и реакция будет острой», — пишет издание, отмечая также, что в официальных кругах уверены, что утечка информации точно не была из МИДа.

Также, согласно данным издания, назначению Сергея Минасяна препятствовал нынешний посол Армении в Грузии Юрий Варданян.

«Примечательно, что азербайджанская пресса начала активно обсуждать информацию о запросе агремана для Сергея Минасяна, и именно азербайджанская сторона активно распространяла информацию, что Сергей Минасян является про-российским националистическим деятелем, неонацистом, имеет антигрузинскую позицию в вопросе Джавахка. И действующее в Грузии азербайджанское лобби добилось своей цели – чтобы Сергей Минасян воспринимался как антигрузинский деятель и нежелательный кандидат на должность посла», — пишет газета.

По информации издания, полученной из Грузии, Юрий Варданян показывал некоторые такого рода публикации о Сергее Минасяна грузинским коллегам, представителям общественно-политических, дипломатических кругов, стараясь «раскрыть» кем якобы является Минасян.


Читайте также