Закир Гасанов снова нервно закурил. Теперь он уступил свое место Артаку Закаряну

12.10.2017 | 16:02 | Политика, Регион

В Таджикистане проходит очередное заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ, в котором принимают участие представители оборонных ведемоств Армении и Азербайджана. В Душанбе из Армении направилась делегация во главе с первым заместителем министра обороны Артаком Закаряном. Азербайджанскую делегацию возглавил министр обороны Закир Гасанов.

На официальной фотографии видно, что Гаснов и на этот раз заметно отошел от представителя Армении.

Флаги стран СНГ устанавливаются в алфавитном порядке, и по соседству с азербайджанским флагом находится флаг Армении. Известно, что во время традиционного совместного фотографирования, каждый занимает место под флагом своей страной. И каждый раз представитель Азербайджана оставляет место перед флагом своей страны и отходит подальше от армянскогo флага и армянского представителя.

Отметим, что это не первый случай, когда азербайджанский министр держится подальше от представителя Армении. Так, на общей фотографии после окончания заседания Совета министров обороны стран — членов СНГ в мае 2017 года Закир Гасанов отстранился от Вигена Саркисяна,  и судя по фотографии, чувствовал себя очень скованно и неловко.

Отметим также, что в Сочи во время саммита глава стран СНГ «столкнулись» президенты Армении и Азербайджана. На одной из фотографий с саммита видно, что Саргсян что-то читает , а Алиев смотрит на него косым взглядом, с даже демонстративным презрением.


Читайте также