ОДКБ и российская военная база не препятствуют армяно-американскому сотрудничеству: американский генерал

12.10.2017 | 14:54 | Slider, Главные Новости, Политика

Армянские солдаты натренированы, самоотвержены и всегда готовы освоить новые знания и поделиться своим опытом с другими.

Об этом в беседе с «Голос Америки» рассказал командир Национальной гвардии американского штата Канзас, генерал-майор Ли Тафанелли.

По словам генерала, уже два года подряд из Армении в США отправляется рота, армянские солдаты живут и тренируются с американскими коллегами. «Мы желаем помочь Армении усилить свою оборону в некоторых отрослях, в том числе, в вопросе управления чрезвычайными ситуациями»,- отметил Тафанелли.

В целом Армения и Национальная гвардия Канзаса имеют 14-летнюю историю сотрудничества. В оборонной отросли армяно-американское сотрудничество в основном сосредоточено в гуманитарной сфере. Соединенные Штаты помогают подготовить врачей и миротворцев армянской армии. По словам Тафанелли, США помогают армянским военным соответствовать высоким стандардам войск НАТО. «Целью США является укрепление региональной стабильности и безопасности, также установление демократии и свободных рыночных отношений»,- отметил генерал.

Тафанелли, вместе с тем, отметил, что членство Армении в ОДКБ никоим образом не мешает развытию сотрудничества с Арменией. «Этот факт никогда не препятствовал нашим планам по сотрудничеству, и мы сотрудничаем с министерствами обороны и чрезвычайных ситуаций Армении»,- сказал Тафанелли.

Помимо этого, в деле сотрудничества с Арменией канзаская Национальная гвардия никак не ограничена присутствием в Армении российской военной базы. По словам Тафанелли, сотрудничество с Арменией в ближайшем будущем будет углублено.


Читайте также