Крокодилы, рыбки, страусы: Какие домашние животные проживают с мировыми лидерами

11.10.2017 | 16:56 | В Мире, Общество

Президент Туркменистана  Гурбангулы Бердымухамедов в Сочи, поздравляя с 65-летием президента России Владимира Путина, подарил щенка туркменского алабая. В 2014 году бывшему президенту Франции Франсуа Олланду подарили щенка лабрадора. У президента Беларуси Александра Лукашенко десять коров.

Какие еще домашние животные проживают с первыми лицами государств — в обзоре CA-News.

 

Президент России Владимир Путин

Нынешний российский президент среди всех домашних животных предпочитает собак. Их ему дарили премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, глава МЧС Сергей Шойгу, японская префектура Акита.

Кроме собак Путину также дарили скакунов. Так король Иордании прислал Владимиру Путину трех чистокровных арабских скакунов, глава Пакистана Мушарраф – двух, иноходец по кличке Гюльсары.

Но самый экзотичный подарок Владимир Владимирович получил в 2002 году в день своего пятидесятилетия. Президент Молдавии Владимир Воронин вручил ему живого крокодила с пояснением: «Крокодил – единственное животное, которое не сдает назад».

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко — большой любитель животных. По словам белорусского лидера, у него живут три кошки и много других животных: страусы, индоутки, утки, 25 гусят, куры китайские, куры обычные, индюки — штук десять, кролики, десять коров, козы, овцы, 7–8 лошадей, четыре собаки: две лайки, лабрадор, немецкая овчарка.

Экс-президент США Барак Обама

У бывшего президента США Барака Обамы и его жены Мишель две португальские водяные собаки, Бо и Санни.

Несмотря на то, что семья Обамы хотела взять собаку из приюта, подходящего кандидата желаемой породы так и не нашлось. В качестве компромисса, Обама купил породистую собаку, и сделал пожертвование Обществу по защите животных в Вашингтоне (Washington Humane Society).

Экс-президент США Джордж Буш


Любимой собакой Дж. Буша является шотландский терьер по кличке Барни. На сайте президентской резиденции у Барни была своя персональная страница, на которой были размещены самые интересные его фотографии.

У президента Буша была еще другая собака — английский спаниель по кличке Спот. Однако Спота пришлось усыпить. В настоящее вместе с семейством Бушей помимо терьера Барни проживает еще 10-летний черный кот Индия. Кроме того, на своем ранчо в Техасе Джордж Буш также держит любимую корову по кличке Офелия.
Экс-президент Франции Франсуа Олланд

В 2014 году бывшему президенту Франции Франсуа Олланду подарили щенка лабрадора. Подарок сделал Фонд французских ветеранов Монреаля в знак благодарности за встречу во время визита главы государства в Канаду. Олланд назвал щенка Philae, в честь космического аппарата, незадолго до этого приземлившегося на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко.

Экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Кот по имени Ларри появился на Даунинг-стрит в 2011 году в годы премьерства Дэвида Кэмерона, когда на фоне «мышиного скандала» — нашествия грызунов на Даунинг-стрит — был переведен из приюта для кошек и собак в лондонском районе Бэттерси. Так как здание резиденции достаточно старое, мыши и крысы являются здесь постоянной проблемой, и в связи с этим на службу правительства регулярно привлекаются коты. Получив должность главного мышелова в штатном составе секретариата британского кабинета министров, Ларри вскоре стал одним из самых известных котов в мире. У него есть своя страница в сети микроблогов Twitter, на которую подписаны почти 100 тысяч человек.

Королева Великобритании Елизавета II

Ее Величество просто обожает корги. За ее 62-летнее правление в качестве королевы Великобритании у неё было 30 собачек этой породы. В настоящее время у королевы есть два корги по кличке Уиллоу и Холли и два дорги по кличке Кэнди и Вулкан. Королевские собаки ведут роскошный образ жизни. Они могут свободно перемещаться по всему Букингемскому дворцу и развили пристрастие к зелёным овощам и оленине.

Император Японии Акихито

Крошечная рыба, похожая на бычка, редко содержится в качестве домашнего животного, но её интересные отношения с Императором Японии обеспечили ей место в этом списке. Он является опытным ихтиологом и опубликовал десятки рецензированных работ по биологии рыб. По сей день император проявляет живой интерес к коллекционированию рыб в своей лаборатории при дворце.

Исследователи отдали дань уважению императору, назвав в честь него вид рыб в 2006 году. Ныне знаменитая рыбка обладает необычным удлинённым спинным плавником, а также жёлтыми и коричневыми пятнами на голове.


Читайте также