Степанакерт приветствует заявление госсекретаря США по отводу снайперов с линии фронта

05.10.2017 | 13:45 | Политика

Степанакерт приветствует заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что США поддерживают предложение об удалении снайперов с линии соприкосновения, расширении мониторинга на границе и создании систем обнаружения нарушений режима прекращения огня. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян.

По словам пресс-секретаря президента Республики Арцах, если процесс будет развиваться в том же духе, то это может стать хорошей основой для успеха переговоров.

Ранее Тиллерсон заявил, что США считают важным завершение разминирования территорий в зоне карабахского конфликта.

«Госдеп поддерживает предложения об отводе снайперов, запуске механизма расследования ОБСЕ и развертывании датчиков вдоль линии соприкосновения и армяно-азербайджанской международной границы», — заявил Тиллерсон. Он также отметил, что правительство США поддерживает действия Минской группы, которые направлены на укрепление доверия в регионе. Это, по его мнению, уменьшит насилие в зоне конфликта.

Публичное заявление госсекретаря Тиллерсона о том, что разминирование Карабаха необходимо завершить «по возможности скорее» приветствовал Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

 


Читайте также