Пуэрториканские странности Трампа. Неуместные шутки и баскетбольные приемы

04.10.2017 | 16:57 | В Мире, И смешно и грешно, Общество

Страное поведение президента США Дональда Трампа в пострадавшем от урагана «Мария» Пуэрто-Рико стало темой обсуждений.

Как известно, «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября. В последствии, остров на несколько дней лишился питьевой воды, связи и электричества, оказавшись на грани гуманитарной катастрофы.

Ситуация усугублялась тем, что для оказания помощи Пуэрто-Рико необходимо было специальное решение президента США. У острова особый статус. Согласно так называемому закону Джонса, грузовые морские перевозки между Пуэрто-Рико и континентальной частью США возможны только на американских судах. Президент США Дональд Трамп временно приостановил действие закона Джонса только спустя неделю после урагана.

Лично Трамп посетил Пуэрто-Рико только 3 сентября. Во время раздачи гуманитарной помощи в одной из церквей Сан-Хуана президент повел себя очень странно — начал смеяться и кидать в толпу упаковки с бумажными полотенцами. При этом Трамп кидал пакеты в баскетбольной манере.

Также шквал критики вызвало заявление Трампа о том, что пуэрториканцы должны гордиться количеством жертв от урагана.

По последним данным, число жертв урагана «Мария» в Пуэрто-Рико увеличилось до 34 человек. Во время визита Трампа сообщалось о 16 погибших. На всем острове нет электричества.

Более того, как отмечает Buzzfeed, Трамп сказал семье, у которой нет дома электричества, «хорошо проведите время».


Читайте также