Кто съел плов? В Таджикистане вспыхнул скандал из-за свадьбы сына директора библиотеки

25.09.2017 | 14:12 | Диктатуры бывшего СССР, И смешно и грешно, Общество

В Таджикистане традиционный плов оказался в эпицентре большого скандала, связанного со свадьбой сына директора национальной библиотеки среднеазиатской страны Сайфиддина Назарзода.

Речь идет о нарушении закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», согласно которому в Таджикистане запрещаются пышные торжества.

По версии таджикских правохранителей, передает CA-News.org, на свадьбе сына Назарзода в ресторане «Шаора Люкс» присутствовали 300 гостей, а по закону разрешается максимум  150. Назарзода, в свою очередь, заявляет, что зашедшие без приглашения в заведение сотрудники антикоррупционного ведомства сами угощались со стола и ели плов, снимая, при этом, остальных гостей на камеру.

Репортаж о свадьбе сына экс-директора Нацбиблиотеки, подготовленный антикоррупционным ведомством, был показан телеканалом «Точикистон» вечером 8 августа. Через неделю после телерепортажа Назарзода был уволен с занимаемой должности.

Если вина Назарзода библиотеки будет доказана в суде, то ему грозит выплата штрафа в размере 25 тысяч сомони (больше 2800 долларов).

Отметим, что закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» в Таджикистане действует уже 10 лет. Таким образом власти Таджикистана, в лице правящей семьи Рахмон, «борятся» с бедностью в стране.


Читайте также