Какие месседжи содержит послание Трампа Сержу Саргсяну?

22.09.2017 | 13:20 | Slider, Политика

Упоминание об участии Армении в учениях НАТО в поздравительном послании президента США Дональда Трампа по случаю Дня независимости Армении 21 сентября было неслучайным.

Такое мнение в беседе с Tert.am выразил научный сотрудник отдела разведки, безопасности и стратегии университета Лестера (Великобритания), незавысимий эксперт по региональной безопасности института Центральной Азии и Кавказа Эдуард Абраамян.

По словам Абраамяна, написавший послание Трампа президенту Армении Сержу Саргсяно близко знаком  с внешней и внутриполитической ситуацией в Армении.

По мнению Абраамана, США видят углубление отношений с Арменией не только в двустороннем формате, но, в первую очередь, в рамках различных платформ НАТО. Это означает, что на фоне военно-политических развитий в Восточной Европе все больше внимания будет уделяться действиям Армении – формального союзника России.

Также примечательно, что в своем коротком послании администрация Трампа подчеркивает помощь Армении, оказанную беженцам из Сирии. По словам Абраамяна, США воспринимают Армению как страну, которая приняла наибольшее количество беженцев в регионе.


Читайте также