МИД Чехии продолжит расследование по делу поставок чешского оружия Азербайджану

20.09.2017 | 15:17 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

Военное урегулирование карабахского конфликта неприемлемо для Чешской Республики. Официальная Прага поддерживает процесс мирного урегулирования конфликта, основанный на компромиссе и в соответствии с принципами международного права.

Об этом говорится в ответе МИД Чехии на запрос АрмРусИнфо о наличии чешского вооружения у Азербайджана.

МИД Чехии, в частности, сообщает, что Чешская Республика в последние годы не выдавала Азербайджану экспортной лицензии на смертоносную военную технику. Кроме того, в 2016 и 2017 годах были отменены несколько заявок на экспортные лицензии для модернизированных гаубиц Dana M1 и ракетных установок RM 70.

«Министерству иностранных дел Чешской Республики не известно, как подразделения этой военной техники были доставлены в Азербайджан. Министерство иностранных дел продолжит расследование по данному делу»,- говорится в заявлении МИД Чехии.

Напомним, что Азербайджан приобрел самоходные артиллерийские установки чешского производства «DANA», которых эксперты называют «Адом на колесах», доставлены в Азербайджан, и были привлечены 18 сентября к широкомасштабным учениям с участием различных видов и родов войск.


Читайте также