Соединенные Штаты ужесточили правила выдачи виз

20.09.2017 | 11:53 | В Мире, Общество

Соединенные Штаты ужесточили правила выдачи виз, сообщает The New York Times со ссылкой на телеграмму за подписью госсекретаря Рекса Тиллерсона, разосланную в американские дипмиссии.

Новые правила, как передает Meduza, обязывают получившего визу в течение трех месяцев после въезда в США соблюдать заявленные им цели поездки. Ранее такое требование касалось лишь первого месяца пребывания в стране.

В случае, если получатель визы в течение трех месяцев изменит свои планы, например, устроится на работу, заключит брак с гражданином США или пойдет учиться, то это будет расцениваться как «заведомая ложь» при подаче заявки.

Таким образом, нарушителям правил будет крайне сложно получить повторную визу, а если они на момент выявления нарушения будут все еще находиться на территории США, то им может грозить депортация.

Изменение заявленных целей поездки более чем через три месяца после въезда в США также является нежелательным, но не будет расцениваться как «заведомая ложь», говорится в телеграмме Тиллерсона.

The New York Times расценивает новые правила получения виз как очередной шаг администрации президента США Дональда Трампа по усилению контроля за легальной миграцией.


Читайте также