МИД Чехии не располагает информацией, как оружие чешского производства оказалось в Азербайджане

20.09.2017 | 10:29 | Slider, Политика, Регион

Ряд азербайджанских информационных агентств, в том числе Trend и Azernews, а также российский электронный ресурс «Военное обозрение», недавно сообщили, что в ходе турецко-азербайджанских совместных военных учений в числе других видов оружия применяется также и артиллерийская установка чешского производства «DANA».

Министерство иностранных дел Чехии в ответ на запрос армянской службы Радио «Азатутюн» сообщило, что информация о торговле оружием на внешней арене не подлежит публикации.

Далее чешское министерство иностранных дел отмечает, что Чешская Республика в последние годы не давала полномочий на продажу «смертельного оружия» Азербайджану.

Более того, в 2016 и 2017 гг. были отклонены заявки на покупку гаубиц Dana M1 и ракетных систем RM 70, о чем были информированы чешские партнеры в ЕС.

Министерство иностранных дел Чехии не располагает информацией, как оружие чешского производства оказалось в Азербайджане. Министерство продолжит расследование по данному делу.

Напомним, что Азербайджан приобрел в Чехии новые артиллерийские установки. Самоходные артиллерийские установки чешского производства «DANA», которых эксперты называют «Адом на колесах», доставлены в Азербайджан, и были привлечены 18 сентября к широкомасштабным учениям с участием различных видов и родов войск. В министерстве обороны подтвердили данный факт агентству «Тренд».


Читайте также: