Конгресс США предложил ввести санкции в отношении ряда должностных лиц Азербайджана

08.09.2017 | 10:45 | Политика

Сенатор США Дик Дурбин предложил ввести санкции против ряда азербайджанских чиновников. Сенатор представил свое предложение на заседании Комитета по ассигнованиям Сената, в ходе которого обсуждались программы США по оказанию внешней помощи на 2018 год. Предложение сенатора было включено в решение Комитета.

Согласно данным азербайджанской службы «Голоса Америки», санкции предусматривают в первую очередь ограничения доступа на въезд в США в отношении тех азербайджанских чиновников, которые причастны к незаконному задержанию основателя информационного агентства «Туран» Мехмана Алиева.

Напомним, что руководитель азербайджанского информационного агентства «Туран» Мехман Алиев был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями. Своей вины он не признает. Алиеву грозит до 7 лет лишения свободы.

Ясамальский районный суд Баку в качестве наказания наложил на Алиева трехмесячный арест и отклонил ходатайство об освобождении под залог.

Алиеву был предложен государственный адвокат, но он отказался и заявил, что у него есть адвокат — Фуад Агаев.

За неделю до ареста Алиев сообщил французскому агентству France Press, что власти Азербайджана заморозили банковские счета «Турана» и что ему грозит тюремное заключение. Ранее сотрудники налоговой инспекции Азербайджана провели проверки в агентстве и изъяли финансовые документы, связанные со сделками начиная с 2014 года.

 


Читайте также