В Армении регулятор обнаружил нарушения у ряда производителей мороженого

11.08.2017 | 14:32 | Общество

Государственная служба безопасности продуктов питания с начала июля провела проверки на рынке мороженого в Ереване и в областях Армении, в частности у 19-ти хозсубъектов, занимающихся производством и реализацией мороженого, в том числе мягкого, сообщает Arka.am со ссылкой на пресс-службу регулятора.
«Основные нарушения – это несоответствие с требованиями документации материалов о маркировке, сырья и упаковки, нарушения процесса оценки несоответствия и нарушения, связанные с первоначальным и периодическим медосмотром сотрудников, а также случаи несоблюдения санитарных требований», — говорится в сообщении.

В результате лабораторной экспертизы были приостановлены отдельные функции пяти производителей мороженого: ООО «Тамара и Ани», «А. Аветян А.С.А.», «Игит», «Золотой пингвин», «Армсвит», а партии произведенного мороженого было отозваны с рынка.

Несоответствий не было зарегистрировано в продукции «Золотого стандарта» и «Кореновского молочно-консервного комбината».

Регулятор также приостановил деятельность нескольких уличных пунктов реализации мягкого мороженого, что является запрещенным.


Читайте также