В Армении запретят также курение в общественных местах кальянов и вейпов

10.08.2017 | 14:53 | Общество

В положениях законопроекта, запрещающего курение в общественных местах в Армении, будут пункты, касающиеся кальянов и электронных сигарет, сообщил агентству «Новости-Армения» директор национального института здравоохранения Минздрава Армении Александр Базарчян.

«Законопроект, который в данный момент находится на стадии разработки, касается всех видов табачных продуктов. В связи с этим различные виды ограничений будут введены также на употребление кальянов и курение электронных сигарет в закрытых общественных местах», — заявил Базарчян.

По его словам, какие именно ограничения будут применены пока четко не определено.

Как добавил Базарчян, законопроект будет представил на рассмотрение парламента Армении осенью текущего года, а в сентябре начнутся активные обсуждения вокруг законопроекта с участием экспертов и общественного сектора.

Напомним, что в России на предприятиях общественного питания, в том числе в ресторанах и барах, планируется полностью запретить электронные сигареты и кальяны.

Напомним также, что правительство Армении на заседании 3 августа одобрило стратегию борьбы с курением и программу мероприятий на 2017-2020 годы в рамках этой стратегии. Отметим, что предложение министра здравоохранения Армении Левона Алтуняна о запрете курения в общественных местах стало предметом бурных обсуждений, так как министр предложил штрафовать за курение в запрещенных общественных местах владельца территории на 10.000 долларов.


Читайте также