Минфин Армении подарил российским коллегам дудук за 240 тыс. драмов с подписью Дживана Гаспаряна

09.08.2017 | 12:15 | Slider, Коррупция, Общество

Министерство финансов Армении 28 июня приобрело у компании TM Production духовой музыкальный инструмент — дудук, стоимостью 240 тысяч драмов.

Как отмечалось в договоре о купле-продаже, дудук был сделан из абрикосового дерева, украшен армянскими орнаментами. Отмечалось также, что сувенир, приобретенный на деньги налогоплательщиков, был предназначен для подарка.

В беседе с АрмРусИнфо глава управления процесса государственных закупок Минфина Мариам Саргсян рассказала, что эксклюзивный дудук с подписью известного музыканта Дживана Гаспаряна будет подарен иностранному лицу, однако кому именно – не сообщила.

Из Министерства финансов Армении в ответ на наш запрос сообщили, что приобретенный сувенир-дудук был предназначен в качестве подарка от делегации Минфина Армении коллегам из Минфина России. Отмечается, что в рамках рабочей поездки в Москву 29-30 июня между должностными лицами МФ РА и МФ РФ был подписан ряд документов о двустороннем сотрудничестве.

Компания TM Production занимается организацией и проведением мероприятий в Ереване. На сайте агентства есть отдел, где выставлены на продажу дудуки люксовой коллекции Дживана Гаспаряна. На сайте компании музыкальные инструменты стоят именно 240 тысяч драмов.

 


Читайте также