«Так что, курите меньше»: правительство Армении одобрило антитабачную стратегию

03.08.2017 | 13:44 | Политика

Правительство Армении на заседании 3 августа одобрило стратегию борьбы с курением и программу мероприятий на 2017-2020 годы в рамках этой стратегии.

Проект представил министр здравоохранения Армении Левон Алтунян.

По словам Алтунян, целью инвестиционной стратегии  является принятие мер, направленных на сокращение использования и потребления табака, охрану здоровья населения защитой от воздействия вторичного табачного дыма и снижением заболеваемости неинфекционными заболеваниями, сократив потребление табака.

В проекте говорится, что мероприятия, проводимые в рамках этой стратегии, будут осуществляться одним этапом со следующими ожидаемыми результатами: сокращение распространенности использования табака (на 1,5-2% в год), относительное сокращение коэффициента распространенности использования табака среди мужчин в возрасте от 15 лет и выше – до 10%, сокращение воздействия вторичного табачного дыма.

После того как Левон Алтунян представил проект, премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил: «Так что, курите меньше».

Напомним, что предложение министра здравоохранения Армении Левона Алтуняна о запрете курения в общественных местах стало предметом бурных обсуждений, так как министр предложил штрафовать за курение в запрещенных общественных местах владельца территории на 10.000 долларов.


Читайте также