В Петербурге активисты заблокировали вход в отделение Роскомнадзора стеной из коробок (ВИДЕО)

29.06.2017 | 10:49 | Общество

В Петербурге активисты «Открытой России» «заблокировали» Роскомнадзор, выстроив стену из коробок на выходе из офиса ведомства. Видеозапись «блокировки» опубликовал в своем Facebook координатор движения Андрей Пивоваров, передает svoboda.org.

По его словам, Роскомнадзор наказали таким образом, «потому что не надо лезть в интернет и мешать людям общаться». «Свобода информации, как и свобода самовыражения – базовые ценности общества и те, кто пытается на них наступать, сами должны быть «заблокированы» от общества», – отметил Пивоваров.

По данным общественного движения «Роскомсвобода», в России в настоящее время заблокированы около 75 тысяч сайтов. В их числе торрент-трекеры, некоторые независимые СМИ и ЛГБТ-сайты, а также приложения, которыми пользуются протестующие.

Напомним, что ранее на официальном сайте Роскомнадзора появилось письмо главы ведомства Александра Жарова, который обращался к создателю Telegram Павлу Дурову. Роскомнадзор просил мессенджер заполнить специальную анкету, вписав туда сведения о компании. Это необходимо для того, чтобы внести Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) согласно российскому законодательству. В противном случае Роскомнадзор грозился заблокировать мессенджер. В среду Павел Дуров согласился предостваить данные, необходимые для регистрации мессенджера, Роскомнадзору.


Читайте также: