В Португалии и Хорватии бушуют природные пожары: известно о 62 погибших

19.06.2017 | 16:42 | Общество

В Португалии объявлен трехдневных траур по жертвам природных пожаров, которые унесли жизни по меньшей мере 62 человек. Как сообщает «Би-би-си», среди погибших четверо детей.

Еще 54 человека, включая нескольких пожарных, госпитализированы. Местные власти ожидают, что число погибших возрастет — есть пропавшие без вести.

Как уточняет The New York Times со ссылкой на слова государственного секретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса, половина жертв погибли в огне в собственных машинах на дороге, соединяющей города Фигейро-душ-Виньюш и Кастаньера-де-Пера, — примерно в 200 км к северу от Лиссабона.

Лесные пожары происходят в округе Лейрия, преимущественно в районе поселка Педроган-Гранди, который находится в одноименном муниципалитете. В поселке введен режим чрезвычайной ситуации, там отсутствует электричество. Местные жители пытаются покинуть район распространения огня.

Сильные лесные пожары охватили также и юг Хорватии. Огонь бушует на побережье Адриатического моря. Об этом сообщает НТВ.Ru. Под удар стихии попал местный природный парк. Пламенем охвачены более 100 гектаров леса. Власти немедленно эвакуировали туристов и перекрыли шоссе. Распространению огня способствует сильный ветер. Чтобы локализовать возгорание, спасатели работали весь день. Жертв и разрушений, к счастью, удалось избежать.


Читайте также