Азербайджан продолжает военную риторику во время визита сопредседателей МГ

19.06.2017 | 15:22 | Slider, Главные Новости, Политика, Регион

Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ 19 июня посетили Баку. Посещение Азербайджана проходит в рамках регионального визита сопредсетелей.

Отметим, что в канун визита сопредседателей ситуация на линии соприкосновения резко обострилась. Из-за нарушения режима прекращения со стороны ВС Азербайджана погибли 4 военнослужащих Армии обороны НКР.

Российский сопредседатель МГ Игорь Попов заявил, что в Баку обсуждалась тема этой эскалации. «Мы очень сожалеем по поводу случаев серьезного нарушения режима прекращения огня накануне визита сопредседателей в регион. Нам следует сделать все, что в наших силах, чтобы подобные события вновь не повторились. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы снизить напряженность», — сказал дипломат.

Несмотря на усилия международных посредников по снижению уровня насилия, Азербайджан продолжает агрессивную и военную риторику. Так, по итогам встречи помощник президента Азербайджана Али Гасанов заявил, что если не будут найдены точки соприкосновения в результате встреч по разным форматам, «война и освобождение азербайджанской армией Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий неизбежны».

При этом Гасанов отмечает, что урегулирование конфликта должно произойти исключительно по принципу преславутой «территориальной целостности» Азербайджана, игнорируя принцип самоопределения народов.


Читайте также