Эдвард Налбандян передал «тайное» послание Сержа Саргсяна эмиру Катара

19.06.2017 | 10:27 | Slider, Политика

18 июня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян с кратковременным рабочим визитом отправился в Катар.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе визита Налбандян встретился со своим катарским коллегой Шейхом Мохаммедом Тамим бин Хамад аль Тани.

Налбандян передал главе МИД Катара послание президента Армении Сержа Саргсяна эмиру Тамиму бин Хамад аль Тани.

Отметим, что визит армянского министра в Катар и передача послания президента, содержание которого не раскрывается, происходит на фоне обострившейся ситуации вокруг Катара, в результате чего это государство оказалось в международной изоляции.

Отметим, что весной, во время визита Сержа Саргсяна в Катар в мае, были достигнуты договоренности о сотрудничестве в многочисленных сферах. Армения, как следовало из официальных сообщений, ожидала крупные инвестиции из Катара. Однако, кризис, возникший вокруг Дохы за последние недели, вероятно, заставил стороны пересмотреть как минимум сроки ожидаемого сотрудничества. Армения с самого начала обострения ситуации вокруг Катара выражала поддержку Дохе, и это в первую очередь может быть связано с заинтересованностью Еревана в реализации плановв сотрудничества с Дохой.

Как известно, ряд мусульманских стран во главе с Саудовской Аравией обвинили Катар в поддержке терроризма. Также причиной давления на Катар является политика Дохы по отношению Ирана – основного соперника Саудовской Аравии в регионе. Такая политическая ситуация вокруг Катара как минимум не мешает продвижению отношений между Ереваном и Дохой. Как известно, Саудовская Аравия не признает независимость Армении, поддерживая Азербайджан в карабахском вопросе, а с Ираном у Армении тесные экономические, общественные и исторические связи.


Читайте также