В Сирии «снова» убит лидер ИГ Абу Бакр аль Багдади

16.06.2017 | 13:37 | Slider, В Мире, Главные Новости, Политика

Минобороны России сообщило о возможном уничтожении в Ракке лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль Багдади.

Как следует из заявления российского военного ведомства, аль Багдади, предположительно, был убит в результате авиаудара неподалеку от города Ракка. Удар был нанесен по зданию, в котором проходила встреча лидеров группировки.

Как говорится в сообщении, удар по командному пункту ИГ был нанесен 28 мая, после полуночи. Удар нанесли самолеты Су-34 и Су-35.

Отметим, однако, сообщения о возможном уничтожении аль Багдади получались и ранее.

В частности, 26 февраля 2015 года канал «Аль-Арабия» сообщил, что в результате авиаударов прозападной коалиции по иракскому району Аль-Каим уничтожены десятки террористов, в том числе сам аль Багдади.

14 июня 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Абу Бакр аль Багдади был убит в результате авиаудара сил западной коалиции, в окрестностях города Ракка.

Еще в 2014 году в ноябре в СМИ появилась информация о том, что аль Багдади был ранен в результате американского авианалета, а затем умер в сирийском городе Ракка.


Читайте также