Главной мишенью ненависти в турецкой прессе стали армяне: доклад фонда Гранта Динка

16.06.2017 | 10:38 | Общество

Фонд имени стамбульского журналиста Гранта Динка опубликовал доклад «Разбор материалов прессы, содержащих ненависть», который включает период за январь-апрель 2017 года.

Так, согласно докладу, за 4 месяца было опубликовано 1876 статей и новостей, в которых мишенью стали национальные, этнические и религиозные группы. Во всех опубликованных материалах выявлено 2335 случаев ненависти к 58 разным группам.

Как сообщает еженедельник «Акос», за эти 4 месяца больше всех подверглись нападкам армяне. Было выявлено 439 материалов,  которые выражали ненависть к армянам, на втором месте идут сирийцы, о которых было опубликовано 433 материала аналогичного содержания, на третьем месте евреи – 298. За первой тройкой следуют все христиане, затем греки, против которых было опубликовано 210 и 198 статей соответственно.

Согласно докладу, в материалах о конфликте Азербайджана с Арменией по вопросу Карабаха армяне практически всегда упоминались на фоне Рабочей партии Курдистана и АСАЛА, ассоциируясь с терроризмом. Армяне также представляются как группа, содействующая лицам и группировкам, представляемым как враги. Содержащая ненависть риторика встречается в основном в газетах «Yeni Akit», «Milli Gazete», «Yeni Söz», «Yeniçağ», «Milat Gazetesi», «Diriliş Postası».

 


Читайте также