Эдвард Налбандян сегодня принял министра иностранных дел Эстонии (ВИДЕО)

13.06.2017 | 17:46 | Политика

13-го июня Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с прибывшим в Ереван с официальным визитом Министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, встреча началась со встречи в формате тет-а-тет, затем продолжилась в расширенном составе, с участием делегаций.

Согласно официальному сообщению, в ходе переговоров была подчеркнута необходимость дальнейшего развития торгово-экономических отношений между двумя странами, выявления новых сфер взаимодействия, укрепления связей между деловыми кругами. Особое внимание было уделено возможностям расширения сотрудничества в сфере информационных технологий. В центре внимания министров было также взаимодействие между Арменией и Эстонией в сферах образования, науки и культуры.

Сообщается, что в контексте предстоящего председательства Эстонии в Европейском союзе (ЕС) министр Миксер представил приоритеты эстонского председательства. Стороны коснулись также отношений Армения-ЕС. Министр Налбандян подчеркнул, что в ходе председательства Эстонии в ЕС, во время намеченного на ноябрь этого года саммита в Брюсселе, предусматривается подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

Также, Эдвард Налбандян и Свен Миксер подписали Исполнительный протокол между Правительством Республики Армения и Правительством Республики Эстония о «Соглашении между Республикой Армения и Европейским союзом о реадмиссии лиц, проживающих без разрешения» (Исполнительный протокол).


Читайте также