Бизнесмен из Катара хочет импортировать 4 тысячи коров и начать молочное производство

13.06.2017 | 16:49 | Общество, Политика

Катарский предприниматель Мутаз аль-Хайят намерен закупить в Австралии и США 4 тыс. коров голштинской породы и привезти их в страну на самолетах, передает Gazeta.

Отмечается, что на такой шаг бизнесмен из Дохи планирует пойти, чтобы обеспечить Катар собственной молочной продукцией.

Аль-Хайят подсчитал, что для доставки примерно 4 тыс. коров весом до 600 кг каждая, необходимо выполнить примерно 60 авиарейсов. Изначально предприниматель рассматривал морской пути доставки животных.

Бизнесмен возглавляет компанию Power International Holding, базирующуюся в Дохе и специализирующуюся на строительстве. Мутаз аль-Хайят также развивает сельскохозяйственный бизнес, разводит овец и производит мясную и молочную продукцию.

По его словам, регулярное ежедневное производство свежего молока компания начнет в конце июня, а к середине июля покроет примерно треть спроса Катара на молоко.

Напомним, что 5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, Йемен, Египет, Мальдивы, Мавритания и Коморские Острова объявили о прекращении дипотношений с Катаром. Причиной называется якобы поддержка Дохой террористических организаций, в том числе «Аль Каиды» и «Исламского Государства».


Читайте также