В Тбилиси планируют восстановить трамвайные линии

13.06.2017 | 13:06 | Общество, Регион

В Тбилиси рассматривают возможность восстановления трамвайных линий. По словам мэра Тбилиси Давида Нармания, восстановление трамвая является рекомендацией группы, работающей над генеральным планом развития Тбилиси.

«Разумеется, мы приветствуем одну из инициатив, предложенных группой по генеральному плану, в связи с восстановлением трамвая в части транспорта. Это довольно трудоемкое, требующее инвестиций дело, однако в будущем будет обязательно рассмотрено, когда будет решена важная и неотложная задача первого этапа, проект автобусов. После этого наступит время, когда станет актуальным проект трамвая. Подготовленный проект требует, как минимум, 130 миллионов евро, поэтому его рассмотрение мы начнем чуть позже, наверное, через 2-3 года», — в частности, как передает apsny.ge, заявил Давид Нармания.

Конный трамвай в Тбилиси впервые был пуищен в 1883 году. В 1904 году бельгийская фирма «Электрическое общество Гелиос» построила первую линию электрического трамвая. С декабря 2006 года в Тбилиси были ликвидированые трамваи и тролейбусы.


Читайте также