Во всех населенных пунктах Армении есть проблемы: рабочий визит Сержа Саргсяна в Тавушскую область

06.06.2017 | 18:15 | Политика

Президент Aрмении Серж Саргсян сегодня с рабочим визитом отправился в Ноемберянский, Бердский и Иджеванский районы Тавушского марза.

Как передает пресс-служба главы государства, рабочий визит Саргсяна стартовал с Кохбской военной части, где он встретился с членами межведомственной комиссии, созданной с целью решения в приграничных общинах подлежащих координации вопросов. Во встрече принимали участие также глава администрации Тавуша и руководители ряда приграничных общин Ноемберянского района. Председатель комиссии, министр обороны Виген Саргсян и члены комиссии доложили Саргсяну о проделанной комиссией работе и ещё находящихся в процессе делах, о зафиксированных проблемах и возможностях их решения.

Серж Саргсян отметил, что всегда придавал большое значение работе на местах, которая даёт возможность непосредственно в общинах ознакомиться с существующими проблемами и найти решения. Он подчеркнул, что всеми возможными средствами правительство будет содействовать, обеспечит крепкий тыл прочно стоящим на земле — от общины к общине, от семьи к семье.

По словам Саргсяна во всех населённых пунктах республики есть проблемы, и очевидно, что многие из них схожи.

«Они требуют схожих решений, но одна из основных задач — решение проблем, которые имеются в приграничных населённых пунктах, потому что к этим проблемам прибавляются постоянные нарушения перемирия, которые с одной стороны вносят напряжённость, с другой — причиняют нам дополнительный вред. То есть, существует необходимость в дополнительной работе», — подчеркнул Серж Саргсян.

Саргсян вместе с участниками встречи также совершил обход воинской части, ознакомился с боеготовностью, побеседовал с военнослужащими и вручил поощрительные подарки отличившимся в ходе несения службы военнослужащим.

В рамках рабочего визита  Саргсян в общине Кохб присутствовал на церемонии открытия центра «ТУМО-Кохб» — очередного отделения, которые создаются Центром креативных технологий «ТУМО» в областях республики.

Рабочий визит Сержа Саргсяна в Тавушский марз продолжается. Президент из Ноемберяна отправился в Бердский район.


Читайте также