Россия предложила странам ЕАЭС уничтожать нелегальные продукты

02.06.2017 | 13:01 | ЕАЭС, Экономика

Россия предложила странам ЕАЭС уничтожать продукты, поступающие в страны без сопроводительных документов. Об этом «Известиям» рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Без документов проблематично определить качество и происхождение продуктов. Соответственно, их нельзя назвать безопасными для употребления в пищу.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что предложение уничтожать продукцию без сопроводительных документов было сделано на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на уровне первых заместителей председателей правительства. Россию, по словам чиновника, представлял первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам главы Россельхознадзора, проблематично определить качество и происхождение продуктов без документов. Он уточнил, что по нынешней процедуре продукция без документов возвращается поставщику.

В аппарате вице-премьера Игоря Шувалова не смогли предоставить комментариев.

В пресс-службе ЕЭК не располагают информацией о предложении.

Источник в правительстве рассказал, что импортную продукцию без документов при ввозе в Россию и так уничтожают сами импортеры.


Читайте также