Суд постановил удалить фильм «Он вам не Димон». Свидетелей не вызвали

31.05.2017 | 16:13 | Slider, Коррупция, Политика

Судья Люблинского районного суда Москвы Марина Васина поддержала иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному.

Суд, как сообщает Meduza, постановил удалить фильм-расследование «Он вам не Димон» и опровергнуть сведения, порочащие Усманова.

В ходе судебного разбирательства Васина отказалась вызывать свидетелей и запрашивать данные Росреестра. Навальный просил вызвать в качестве свидетеля премьер-министра Дмитрия Медведева, которому, как утверждалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, Усманов подарил особняк на Рублевке.

Васина также не вызвала руководителей компаний, через которые, по утверждению Навального, происходила передача имущества. Помимо этого судья запретила видеосъемку и трансляцию процесса, хотя за это выступали обе стороны.

Усманов не принимал участия в процессе, его интересы представляла группа адвокатов во главе с Генрихом Падвой.

Напомним, что Усманов подал в суд на Алексея Навального в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупции, согласно которому олигарх платил огромные взятки премьер-министру России Дмитрию Медведеву через подставные фонды.

Отметим, что за два месяца фильм-расследование «Он вам не Димон» собрал больше 21 миллиона просмотров (на момент публикации новости 21 673 430 просмотров).


Читайте также