Фонд Навального разоблачил крупнейший картель повара Путина (ВИДЕО)

19.05.2017 | 16:52 | В Мире, Общество

Оппозиционный деятель Алексей Навальный на своем сайте navalny.com представил очередное расследование ФБК, в котором фонд обнаружил и документально доказал существование картеля, созданного знаменитым уже «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

Через этот картель Пригожин, договорившись с чиновниками Минобороны, крал деньги оборонзаказа. Согласно расследованию, всего было освоено больше 23 миллиардов рублей, не менее трети из которых похищено.

Как отмечает Навальный, до настоящего момента самое большое картельное дело, рассмотренное антимонопольной службой, касалось махинаций на 3,5 млрд рублей. «В нашем кейсе 23 миллиарда и, получается, это самый крупный картель, махинации которого дошли до формального разбирательства», — пишет Алексей Навальный.

По словам оппозиционера, в понедельник антимонопольная служба должна вынести решение по картелю, однако есть вероятность, что ФАС испугается, сольется и сильно смягчит решение, выведет из-под штрафа основные фирмы Пригожина.

«Мы ужасно гордимся этой своей работой, тем более, что на Пригожина у нас личный зуб — мы считаем, что именно он стоит за нападением на мужа Любови Соболь, юриста ФБК, которая раскрыла «дело повара» вместе с другим нашим юристом Валерием Золотухиным», — подчеркнул Навальный.

Напомним, что вчера российский олигарх Алишер Усманов выпустил видеопослание, в котором он обращается с Навальным на «ты» и называет его вруном и лузером. Навальный, в свою очередь, заявил, что выступит с ответным посланием.


Читайте также