Азербайджан обстрелял военный объект, другая сторона отреагировала: Захарова

19.05.2017 | 14:32 | В Мире, Политика, Регион

Россия как посредник в урегулировании нагорно-карабахского конфликта осуждает нарушение режима прекращения огня и призывает стороны предпринять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта, заявила в ходе брифинга 18 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Действительно, согласно информации из различных источников, 15 мая с азербайджанской стороны был обстрелян военный объект, находящийся по ту сторону линии соприкосновения. Соответственно отреагировала другая сторона. Данные о характере объекта, степени его повреждения, а также о наличии жертв среди личного состава противоречивы. Я еще раз высказала российскую принципиальную позицию на этот счет», – приводятся слова Захаровой на официальном сайте МИД РФ.

Что же касается состоявшейся 28 апреля в Москве трехсторонней встречи глав МИД Армении, России и Азербайджана продолжения контактов, Захарова отметила: «Пока мне анонсировать нечего. Если такие контакты будут запланированы, мы Вас о них проинформируем».


Читайте также