Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии: Налбандян

19.05.2017 | 14:02 | Политика, Регион

В Никосии состоялось 127-е заседание Комитета министров Совета Европы, в котором принял участие и выступил с речью и.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

В частности, как передает panorama.am, в своей речи, коснувшись вопросов повестки дня СЕ, Налбандян отметил: «Мы разделяем точку зрения господина генерального секретаря относительно концепции «Демократической безопасности», согласно которой, маловероятно, чтобы демократические страны начали войну. Очевидно, что авторитарные режимы не встают перед подобной дилеммой».

«Очевидцами подобной ситуации мы стали в апреле 2016 года, когда Азербайджан инициировал широкомасштабную агрессию в отношении народа Арцаха, совершив грубейшие нарушения международного гуманитарного права и прав человека.

После апрельской агрессии Азербайджана прошли 2 саммита, в ходе которых были достигнуты договоренности, нацеленные на создание благоприятных условий с целью продвижения мирного процесса. Баку отказывается от выполнения этих договоренностей, несмотря на то, что их важность подчеркивалась по различным поводам, в том числе и в ходе состоявшейся 28 апреля  трехсторонней встречи министров иностранных дел Армении, РФ и Азербайджана», – напомнил Налбандян.

«Более того, наперекор последовательным призывам Минской группы ОБСЕ и международного сообщества строго соблюдать режим прекращения огня, Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии»,- подчеркнул Налбандян.

Что же касается достоверных сведений касательно коррупции и институциональном кризисе в ПАСЕ, Налбандян сказал: «Мы присоединяемся к призывам по проведению полноценного расследования ситуации».


Читайте также