Адресное заявление сопредседателей МГ ОБСЕ — новое качество усилиям по сохранению перемирия

19.05.2017 | 12:07 | Политика, Регион

Адресное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ придает новое качество усилиям по сохранению перемирия. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана.

«Это очень положительное развитие. Мы всегда говорили: настало время, чтобы заявления стали адресными и жесткими. Возможно, что впервые звучит столь единое и адресное заявление, и четко оглашается, что 15-го мая Азербайджан нарушил режим прекращения огня, поразил военную технику, и арцахская сторона вынуждена была в ответ прибегнуть к военным действиям.  Это показывает, что усилиям по сохранению перемирия придается новое качество»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, когда заявление бывает адресным, есть четкая оценка, вещи названы своими именами, это является первой основой, чтобы на основании этого начался новый процесс, а именно, нарушитель перемирия ответил за свои действия.

«В заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ говорится о том, что все заинтересованы в сохранении стабильности в регионе, в мире. Неприемлемы попытки Алиева отвлечь внимание общества от внутренних разборок такими методами. Думаю, что за этим заявлением последуют соответствующие действия, возможно, они не будут публичными, и это необязательно. Международное сообщество будет представлять свою позицию четче и упорнее»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ 18 мая выступили с заявлением в связи с эскалацией ситуации на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана. Сопредседатели Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США), в частности, заявили, что Вооруженные силы Азербайджана 15 мая на линии соприкосновения выпустили ракету, нанеся удар по военной технике.


Читайте также