Захарова выразила восторг по поводу видеосообщения Усманова

18.05.2017 | 17:32 | Коррупция, Политика

И Усманов «положил на Навального» так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Как передает Gazeta.ru, об этом написала на своей странице в Фейсбук официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировав видеообращение российского бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному.

«И Усманов «положил на Навального» так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда. Каждое слово как стопудовый камень. И все «положены на». «Тьфу на тебя» — и нет больше никого», — написала Захарова в своем фейсбуке.

По ее мнению, ответ Усманова будут изучать в вузах.

«То, что сделал Алишер Усманов, записав видеообращение к Алексею Навальному, будут изучать в вузах и колледжах специалисты по риторике и пиару. Великий же и могучий имеет для таких случаев четкую и далеко не новаторскую классификацию — «положить на», — считает Захарова.

Онa уточнила, что Усманов поступил «круто, потому что по-мужски».

Напомним, что миллиардер Алишер Усманов записал и выложил в соцсети «ВКонтакте» 12-минутное видеообращение к оппозиционному политику Алексею Навальному. По словам Усманова, он действительно сидел в тюрьме при советской власти, но его судимость была признана судом Узбекистана сфабрикованной, в отличие от судимости Навального. «Из нас двоих уголовник — это ты», — говорит Усманов.

Навальный же, в свою очередь, выступил с видеороликом, где назвал Усманова «начинающим видеоблогером» и пообещал подготовить более подробный видеоответ.


Читайте также