Пять мостов Евразийского экономического союза

17.05.2017 | 14:32 | Slider, Аналитика, ЕАЭС, Политика

Евразийский экономический союз (ЕЭАС) — самый крупный евразийский экономический интеграционный узел, который претендует конкурировать или быть сопоставимым с такой крупной интеграционной программой, как Европейский союз (ЕС).

Несмотря на утверждения идеологов ЕАЭС относительно того, что евразийская экономическая интеграция может иметь серьезные амбиции, в ЕАЭС принята другая концепция, по которой страны-члены этой структуры стремятся стать «мостом» между ЕАЭС и остальным миром. Идея «моста» в ЕЭАС зачастую используется как пропагандистский трюк для придания серьезного геополитического акцента разнообразным встречам и круглым столам.

Примечательно, что все страны-члены ЕАЭС без исключения стремятся стать мостом между ЕАЭС и другими сторонами.

Армения

Например, Армения. Процесс «выбора» евразийского интеграционного пути Армении сопровождался активной пропагандой, что вот, Ереван, проводя политику «и-и», станет важным мостом между ЕС и ЕАЭС. Более того, согласно, так скажем, теории «моста», Армения должна соединить ЕАЭС и Иран. Заметим, что эти заявления звучат со стороны премьер-министра и президента страны.

Однако ситуация настолько драматична, что Армения в деле «моста» не имеет прогресса и имеет серьезных соперников.

Беларусь

Беларусь является самой западной страной ЕАЭС. На западе она граничит с членом ЕС Польшей, а на севере — с Латвией и Литвой. Естественно, в Минске также рассматривают себя в качестве моста между ЕС и ЕАЭС. Сторонником подобной идеи, в частности, выступает активный политический деятель, лидер Либерально-демократической партии, сторонник более тесного сотрудничества с Россией Олег Гайдукевич.

Казахстан

Идея стать региональным и геополитическим мостом действительно пленительна и может получить разнообразные проявления.

Так, среднеазиатский Казахстан, как сообщил первый заместитель премьер-министра этой страны, желает стать «мостом» в более широком формате, используя ЕАЭС. Согласно этому видению, ЕАЭС должен стать мостом между Европой и Азией, и Казахстан в этом вопросе, безусловно, должен сыграть серьезную роль.

Кыргызстан

Более реалистичными, пожалуй, являются «мостовые» ожидания Кыргызстана. Эта страна-член ЕАЭС граничит с Китаем и до присоединения к евразийской экономической интеграции имела довольно активные отношения с Китаем благодаря зоне свободной торговли. В настоящее время ситуация в Кыргызстане изменилась, и теперь в Бишкеке считают, что они могут послужить мостом между Китаем и ЕАЭС, о чем заявило Министерство экономики страны.

Россия

Примечательно однако, что идея «моста» распространилась также и в России, которая является стержневой, самой большой и инициативной страной ЕАЭС. Россия — это такой евразийский стержень, к которому пытаются примкнуть мосты, что, однако, не помешало тому, чтобы идея «моста» «проросла» также и здесь.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в частности, считает, что некоторые районы России, в частности их транспортные инфраструктуры, могут выступить мостом между ЕАЭС и «Шелковым путем». По словам Лаврова, Россия не видит противоречий между ЕАЭС и «Шелковым путем», а наоборот, желает, чтобы между этими двумя программами выстраивались мосты.

Таким образом, получается, что ЕАЭС — это такая структура, где постоянно упоминается готовность сторон выступить мостом, однако, как показывают развития, в действительности интеграционные процессы между странами-членами самой структуры происходят очень медленно, а например жалкие цифры торгового оборота Армении и Кыргызстана показывают, что мостов нет даже между странами-членами ЕАЭС.

Более того, заметим, что «мост» — это всего лишь дорога между производителем с мощной промышленностью и богатым потребителем.

Ваге Гукасян

«Союз информированных граждан»


Читайте также