Дело Медведева опять не туда «направили». Генпрокуратура открещивается вслед за СК

15.05.2017 | 17:24 | Top, Коррупция, Общество, Политика

Генпрокуратура вернула в Следственный комитет РФ запрос депутата от КПРФ Валерия Рашкина по поводу антикоррупционного расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве, сообщает РБК.

Напомним, что в марте возглавляемый Алексеем Навальным Фонд борьбы против коррупции опубликовал расследование о коррупционной деятельсности российского премьер-министра Дмитрия Медведява. Согласно расследованию, Медведев через подставные фонды получает огромные взятки, владеет роскощными резиденциями и виноградными угодиями.

Несмотря на то, что расследование по сути разоблачало Медведева, адекватной реакции на него со стороны премьера и Кремля не последовало. Было лишь упомянуто, что это не правда и что Навальный «осужденное» лицо.

Только депутат от КПРФ Валерий Рашкин в середине марта отправил обращение на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку информации из расследования о «тайной империи Дмитрия Медведева». Копии депутатского запроса Рашкин направил директору ФСБ, министру внутренних дел и генеральному прокурору РФ.

Однако СК в апреле переадресовал запрос Рашкина в Генпрокуратуру, а там сочли запрос «ошибочно направленным» и отправили обратно в СК.


Читайте также