В Азербайджане заблокировали оппозиционные сайты

13.05.2017 | 09:56 | Диктатуры бывшего СССР, Общество, Политика, Регион

Cабаильский районный суд Баку 12 мая удовлетворил иск Центра электронной безопасности министерства связи о блокировании независимых интернет-ресурсов: azadliq.info ( газета «Азадлыг»), azadliq.org («Радио Азадлыг» ), «azerbaycansaati.com», meydan.tv, а также видеоканалов «Azərbaycan saatı» и Turan TV.

Как передает jam-news.net, выступивший от имени ответчиков адвокат Самед Рагимов указал, что решение министерства связи о блокироввании сайтов от 27 марта противоречит Европейской конвенции прав человека, решению Страсбургского суда о блокироввании сайтов в Турции, а также резолюции Комитета министров Совета Европы 2016 года, согласно которой целый сайт не может быть блокирован, а ограничение должно касаться лишь конкретной информации.

Эксперт по вопросам медиа, юрист Алескер Мамедли, комментируя это решение сказал, что: «Это однозначно шаг в ложном направлении, которое приведет к окончательному удушению свободы интернета в Азербайджане. Суд показал, что руководствуется не справедливостью, а политическим заказом», — сказал Мамедли в интервью радио «Азадлыг».

Директор одного из заблокированных сайтов Meydan.tv Эмин Милли, считает, что это решение связано с желанием властей предотвратить публичную критику в свой адрес.

«Однако читатели уже научились пользоваться различными ондайн-программами и все равно будут продолжать читать наши сайты», — сказал Милли радио «Азадлыг».


Читайте также