Азербайджан включил в «черный список» иностранных блогеров, посетивших Арцах в марте этого года

10.05.2017 | 16:55 | Общество, Регион

Иностранные богеры и журналисты, которые в марте 2017 года посетили Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и участвовали на международном форуме блогеров, включены в обновленный «черный список» Азербайджана.

Об этом сообщил один из блогеров, Антон Меркуров, на своей странице в социальной сети Facebook.

«МИД Азербайджанской республики таки выложил свежий список невъездных граждан, теперь нас с Носиком туда не пустят. #blacklistparty официально завершена», — написал он, имея ввиду другого блогера из России Антона Носика.

Ранее сообщалось, что блогеры поехали в Арцах в поддержку арестованного в Минске по запросу Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина.

На мартовском форуме в Арцахе принимали участие и попали в черный список: Александр Алимов (Латвия), Тарик Хафед (Алжир), Ромен Миелрак (Франция), Гилад Халперн (Израиль), Александр Хойшик (Беларусь), Ирина Ковальчук (Украина), Лучано Тириннанзи (Италия), Петрушка Шустрова (Чешская Республика), Антон Носик (Россия) и Антон Меркуров (Россия).

Напомним, что карабахская НПО «Арцахакертум» и Союз журналистов Арцаха 19-20 марта организовали в Степанакерте международный форум блогеров, в котором приняли участие 30 блогеров из 11 стран мира.


Читайте также